保護動物協會﹍流浪狗你領我養活動

版主: kukumew

保護動物協會﹍流浪狗你領我養活動

文章admin » 週一 8月 18, 2014 1:45 pm

請大家多多響應,
以領養代替買賣 以節育代替撲殺
如果你有實際的困難無法領養,歡迎加入中華民國保護動物協會的認養活動。

http://www.apatw.org/All_animal.asp

您領我養是什麼樣的活動呢?透過下面的問題,可以幫助你了解這個專案喔!

Q:請問貴會是什麼樣的機構,政府是否有提供經費補助?「您領我養」活動又是何時開始的,怎麼之前都沒有聽說過呢?

A:本會是內政部立案的人民團體,成立於民國49年,並在民國77年2月設立「流浪動物之家」,為全國第一個以實際行動救助棄犬、貓的工作組織。此外,我們不是政府機構,財源皆仰賴社會各界善心人士的點滴捐獻。
「您領我養」自92年2月份推出,一開始知道的人可能不多,另外受到SARS的波及,並沒有太多強有力的宣傳,但由於社會上善心人士的響應支持,也有了初步的成果,直到同年六月份我們在7-11超商發放「您領我養」宣傳折頁,透過廠商通路以及媒體的宣傳,終於獲得社會大眾普遍的迴響,如何進一步有效推廣,喚起社會大眾對於流浪狗收容安置的關注,進而發揮愛心一方面不棄養,一方面對於已被棄養的狗狗伸出援手,的確是我們有待努力的部分,也希望大家多多支持並口耳相傳,支持響應「您領我養」!

開始挑選狗狗、貓咪
Q:我想要認養狗狗,我需要完成哪些程序呢?

A:首先,請您到:

★線上認養:本會網站「您領我養」項下挑選您想要認養的狗狗→ 點選我要領養(需先註冊/登入會員)→您領我養/下載相關表格中下載「認養協議書」與「定期轉帳授權書」→填妥後傳真至本會(02-27040991)。....此方式可先保留認養名額7天

★書面認養:本會網站「您領我養」項下挑選您想要認養的狗狗→ 並請記下狗狗編號(也就是晶片號碼→ 再到您領我養/下載相關表格下載「認養協議書」與「定期轉帳授權書」→填妥後傳真至本會(02-27040991)。

本會在收到上述文件後,會再次確認犬隻犬籍資料以及是否超過五人認養,如一切無誤,本會將與聯合信用卡中心進行請款手續,並製發認養證,完成整個認養程序。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:「您領我養」可以隨時終止嗎?

A:只要您一通電話,或是經由傳真或e-mail 表達終止捐款認養的意思,我們會立即幫您辦理,並最遲於下一個月份起停止扣款。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:請問申請前去探視或把認養的狗狗帶出同遊,要辦理哪些手續?非假日期間也可以帶回嗎?沒有認養狗的人可不可以去參觀?

A:本會八里保育場工作時間為每日的8:00~17:00(全年無休),我們隨時歡迎各界蒞臨參觀,如為認養人請攜帶認養證,如需將狗帶出場外則請於三天前來電(02-26193412)告知,方便我們幫您先確認您認養的狗狗是否已有其他認養人攜出,並協調安排時間,以免您白跑一趟。

此外,來場探視時段為避開清潔、餵飼,如您的時間允許,建議在中午過後為佳。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:請問認養的狗狗如果往生,我們可以改認養其他的狗嗎?

A:狗狗不論是往生或是找到新主人被領養,我們都會儘快通知該認養人,您可以自由選擇改認養其他狗或是終止認養。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:請問沒有人認養的狗會怎麼照顧,被認養的狗又會怎麼照顧?

A:其實狗狗不論是否被認養,我們都是一樣地照顧,只是我們對認養人另會寄發認養證,除此之外,如果您認養是親和力高的狗,在您時間許可下,還可以申請帶回過夜照顧。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:保育場的狗是否可以讓人直接領養回家?

A:我們的最終期盼乃是保育場收容的棄犬貓在暫時的安置、整理、矯正之後,都能幫牠們找到一個好主人,重新給牠們一個溫暖的家,因此狗狗一律以能被領養為優先考慮,當然若是有行為問題的狗兒,也許暫時不是那麼適合被領養,但是仍然希望藉著良好的生活環境,以及工作人員的細心照料,慢慢地讓牠們恢復原來忠實、親人的天性。

開始挑選狗狗、貓咪
Q:請問重覆認養的目的為何?因為一隻狗如果只有一個人認養,這樣其他長相不討喜的狗機會不是可以多一點嗎?

A:重複認養僅限五人,目的在於避免有小部分的狗最終仍然無人認養,所以讓比較討喜的狗狗來幫不討喜的狗狗拉票,而且我們所有的捐款收入都是統籌運用、平均分配,並不會造成差別待遇,每隻狗狗都可以享受得到。當認養總頭數超過實際犬隻數目時,我們也才能有足夠的經費在收容安置的待遇上做得更完善,並伸出援手協助其他理念相同的保護動物團體。

開始挑選狗狗、貓咪

Q:狗狗是否全天候有人照料?

A:有的,除了一般上班時間,夜間我們亦有值班人員守夜至天亮,唯為讓狗狗有安好的休息,17:00後不開放參觀及行政作業。

以上為各項問題的集錄,若您對「您領我養」專案仍有任何問題,歡迎您來電(02-27040809)或來信(service@apatw.org),我們將有專員給您進一步的回覆;協會仍有許多進步空間,也歡迎您給予意見及指教喔!

同時,也請大家支持愛護動物,支持以結紮代替撲殺,保護流浪貓狗的公投連署;請進入以下網址瞭解詳情:
viewtopic.php?f=31&t=584
admin
Site Admin

手頭現金: -1,952.00

回到 時事評論_僅以此版面上報師恩

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客